Quelle: Badische Landeskirche

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, kontaktieren Sie bitte das Pfarramt und nennen Sie uns dabei Ihren Wunschtermin für die Taufe. Bei diesem Telefonat können wir auch schon einen Termin für das Taufgespräch vereinbaren. Dieses Gespräch führen Sie mit der Pfarrerin oder dem Pfarrer, der Ihr Kind taufen wird. In aller Regel findet dieses Gespräch bei Ihnen zuhause statt.

Wer nicht zu unserer Kirchengemeinde gehört, informiert bitte seine zuständige »Heimatgemeinde« und bittet dort um einen sog. »Entlassschein«.

Paten lassen sich bitte in Ihrer Kirchengemeinde einen »Patenschein« ausstellen.

Wenn Sie sich selber taufen lassen wollen, dann suchen Sie bitte das Gespräch mit uns. Meist sollten wir dann in mehreren Gesprächen klären, worum es in unserem Glauben geht.

Diese Seite wird noch um zwei Links ergänzt:

-         Taufheft

-         Taufsprüche